Песок и гранит

Светлана Зайцева
Если буря перевесит вывески,
Дом дворцом не станет. Вот беда!
На граните моё имя высеки -
Смоет имя талая вода.

Если хочешь, чтоб осталась в памяти,
Напиши мне песню на песке.
Сколько раз в траву и в море падала,
И жила - не понятой никем...

Если в небе мы с тобой расстанемся,
Шансы есть, что встретимся ещё.
И, как в танце, как в начале таинства,
Ты кладёшь мне руку на плечо.

Ягодой, осенним спелым яблоком
Губы избалованы мои.
Не звездою, не кометой яркою
Я была. Иначе назови!

Рыбку золотую нам не выловить.
Уплывает лодка по реке...
На граните моё имя высеки.
Напиши мне песню на песке.

ФОТО: Интернет