Дождей июльских клавесин

Улекса фон Лу
Дождей июльских клавесин
сыграл зеленую сонату,
по лужам прыгало ре-си,
за счастье не прося расплаты.

Летели перышки дождя,
звенели клавиши асфальта,
а дождь зачеркивал себя
в растущих мегабайтах файла.

Ты серебринок зачерпни -
увидишь в капелек дрожанье,
как льется и вздыхает мир,
и мчится, скорость не снижая.

В дождинках прячут времена
пульс, ритм, мгновения дыханье,
холст ливня пишет имена,
и ролики снимает память.

Ты к отраженью прикоснись
на капельке, в окне дрожащей,
и ливню радугой приснись,
что небу перышки раскрасит.

Как чист и ясен каждый цвет -
души порывы и стремленья,
палитра ливня многих лет
и судеб бурное теченье.

Давай немного помолчим
под капель тихое стаккато -
бокалов маленьких "чин-чин".
Светло. Не жалко безвозвратность.