Отсрочка

Дмитрий Федосеев
Мне до ручки осталось немного!
Ерунда, три-четыре запоя…
То вчера мы не верили в Бога,
А с утра аплодируем стоя!

Растоплю я «буржуйку» стихами…
Не беда! Я еще начеркаю…
Роз нарву и отправлю их маме.
Может снова напьюсь и… Черт знает?!

Мне, по счастью, жить весело было,
Ну а может и, вовсе, не к счастью?!
Раньше сердце тихонечко ныло,
А теперь оно рвется на части!

Сколько песен мне спеть не хватило,
Сколько слов недосказанных ночью?!
Сколько правды, надетой на вилы,
И надежды, разодранной в клочья?!

Закопалась в извилинах строчка,
Я пером ее в бок ковыряю…
Эх, была бы от Бога отсрочка
Я б ещё написал, уверяю!