Гроза

Андрей Каменских
Небо в тьму первозданную ввергнуто,
Будто вспомнило наши грехи.
Приходите на рюмочку вермута,
Струны есть у меня и стихи.

Ни побед у меня, ни добра в горсти,
Ничего не поставишь на кон.
Но как будто от сбывшейся радости
За окном закачается клен.

После нас что-нибудь да останется –
Капли пота и шепот любви…
Строчка хрупкой надеждою тянется,
Не порви ее, Бог… Не порви.