Верни нам солнышко, плаксивая погода...

Сергей Из Вятки
Верни нам солнышко, плаксивая погода,
сними кисейную дождливую вуаль,
парео серых туч висит под небосводом,
штрихами мороси прикрыта леса даль,
и просит солнышка созревшая пшеница:
пора бы твёрдости уже набрать сейчас –
колосьев жёлтые мохнатые ресницы
моргают в поле васильками синих глаз...

Позаросли травой садовые дорожки:
неделю целую растил водою дождь –
на выходные успокойся ты немножко:
осот клинками ноги режет, будто нож...
Похоже, вылезли в лесах уже грибочки,
да непогодица мешает: не пройдёшь –
прошу я солнышка! Пора бы ставить точку:
остановись на выходные... Слышишь дождь?