Ушедшему четвероногому напарнику посвящается

Черепаха Тротилка
Ты так редко мне снишься,
И зову я напрасно,
Тень ушедшего друга уж не слышит меня,
Ты так редко мне снишься
И всегда очень странно...
Непонятные сны так тревожат не зря...
Что сказать ты мне хочешь?-
Все понять я пытаюсь...
Ты лишь молча находишься подле меня,
Почему ты молчишь?
Лишь позвать я пытаюсь-
Ты бесшумно отходишь,
От рук моих уклонясь...
И во сне мне так больно
И безумно обидно,
Почему ты неласков- мне никак не понять..
Смотришь мимо меня,
И внезапно уходишь...
Вот ты рядом... Мгновенье-
и нет уж тебя...