Милый не пришёл...

Лариса Тим
Милый не пришёл ко мне,
Скоро ночь, поёт сверчок,
Он, наверно, рад Луне
И горланит дурачок
Песню глупую свою,
Он не ведает печаль,
Только я вот не пою,
Словно чёрная вуаль
Мне закрыла небосвод,
Да слезинка застит взгляд,
Ко мне милый не идёт-
Видно встречам стал не рад;
Дума болью глубока,
Ах, как мало нынче звёзд,
Горький запах полынка
Ветер из степи донёс.