Встреча с Поэтессою...

Леонид Третьяков
Ей  Пегасов  Двор,
Где  глухой  забор,
Жизни  был  декор,
Нотой   ля  минор …
Самоприговор …
Но  это  не  в … Укор …
Лишь  судьбы … топор …
.........................................
Встретился  с  «прынцессою»,
С  дряхлой  поэтессою.
Плакалась  сердечная
Дама  интересная.

Долго  выбирала.
Всё  судьбу  искала.
Видно  прозевала.
Всех  перебирала.

Сухари – прозаики.
А  поэты – бабники.
Все  зануды – критики.
И  шуты – политики.

Буквари – филологи.
Дикари – геологи.
Все  слепы – биологи.
«ФУ»шные – кинологи.

Наглые – проктологи.
Грубы – травматологи.
Дурни  все – психологи.
Инертны – рентгенологи.

Пьяница – крестьянин.
Рабочий –  не  барин.
Гостарбайтер – Танин.
А  военный – Галин.

Слабых  унижала
И  не  подпускала.
«Прынца»  зазывала -
Славы  лишь  желала.

Нужен  иностранец.
В  барах  постоялец –
Приглашал  б  на  танец.
Из-за   Бугра  засланец.

Ноги  коромыслом.
Ходит  с  видом  кислым.
Не  поймёшь, что  мыслит.
В  Путаны  всех  зачислил.

Остаётся  Ванька,
Если  бросит  Таньку.
А  как  хватит  чарку -
То  затащит  в  баньку.

Вот  и  плачет  дева –
Ни  любви, ни  тела.
Уж  обрыдло  дело.
Душа  изболела.

Всё  стихи  писала,
И  других  учила.
А  своё, бедняжка,
Счастье  проморгала.

Пыла  меньше  горсти.
Бренчат   стихокости.
Пугаются   гости
Ехидства  и  злости.

Жизнь  уж  пролетела,
Крылом  не  задела.
Детей  не  растила.
В  чём  же  её  сила?!

Припев:
Стали  тощи  мощи.
Ноют    стихокости.
Плачется  «таранька»:
-Где  мой, Ванька-Встанька?!
-Где  мой, Ванька-Встанька?!
............................................
Мораль  сей  басни  такова:
Не  повторилась  чтоб  судьба –
Бери  пока  вокруг  кто  есть,
К  чертям  отбросив  свою  спесь.

Обидел  если – только  образ,
А  не  конкретное  лицо.
Был  вымышлен  этот  прообраз.
А  Жизнь  почти  как  КОЛЕСО.    
..........................................
Это  всё  издержки,
Стези  ремесла.
Если  бы  вернулось –
РодИла  б  от  козла.

Но  козлы  с  козлихами.
Те  супруги  жёсткие -
Бьют  чужих  копытами,
Даже  Дам  с  талантами.