Окно на втором этаже

Татьяна Чупрова
Ты подходишь к подъезду и смотришь подолгу в окно,
Вдруг кто-то выглянет, бросит тебе «привет».
Ты стоишь час, другой. Но ты знаешь, что всё равно
В том окне на втором этаже никогда не зажжётся свет.

А когда устаешь, собираешься снова в путь,
Твоё сердце стучит, как отлаженный механизм...
Тебе хочется верить, что есть в этой жизни суть,
Что когда ты уходишь из окна кто-то смотрит вниз.