Под проблески зари

Алексей Дутов
Дождь намечался очень рано,
Ещё под проблески зари,
Но разогнал все тучи рьяно
Сам ветер. Сухо, хоть умри!

И помолись сердечно Богу,
Чтоб тучу нам с дождем вернул,
Тому несчастному народу,
От Господа что отвернул.

В полях уже почти пустыня,
Нет ягод, фруктов всюду нет,
Мы помним, Боже, твоё имя,
Мы помним,Боже, твой завет.

Не будет если урожая,
Мы в муках медленно умрем,
И не увидим вовсе рая,
В аду сейчас мы все живем.

Мы вечно чем-то недовольны,
Но в этот час помилуй нас,
Хоть мы жадны и своевольны,
Но верю, у людей есть шанс.