Рубенс Три грации. 1639 г

Иван Есаулков
Посмотри, зритель мой, посмотри,
Как служанки Венеры танцуют, -
Отрешённо от всяческих сует,
И число их - священное "три"!

Можно жён угадать в них черты -
Изабеллы, а также Елены.
В этих грациях есть непременно
Тех времён идеал красоты!

В каждой женщине - кровь с молоком,
Полновесны они, пышнотелы,
Но танцуют легко и умело! -
Был художник их танцем влеком!

Вероятно, ещё потому
Рисовал Рубенс очень охотно
Наделённых и статью, и плотью,
Что такие... по нраву ему!..