Любовь моя - Любава

Леопольд Шафранский
           * * *

Любовь моя - Любава,
Души не чаю в ней,
Отрада и забава,
И нет её нежней.

А в нынешнюю среду
Случилась ерунда:
Насыпались к обеду
Обида и беда.

Сказал чего-то сходу,
И замок рухнул в хлам,
Любовь грозит разводом,
И жизнь - напополам.

Но вот, суббота рядом -
И рядом тишина,
А лучшего не надо -
Любовь опять нежна.

Куда-то скрылись тучи
Обиды и беды,
Мы снова неразлучны...

До будущей среды.

Так каждую неделю
Ждёт новенький сюрприз.
Любовь моя - качели,
То вверх лечу, то вниз.













.