Надежда, Вера и Любовь...

Татьяна Беклемышева
Дорога жизни - круче, круче...
Но что бы путь не был суров,
Дал Бог мне в помощь трёх попутчиц-
Надежду, Веру и Любовь...

Как больно понимать - теряю,
Но рядом - Вера, и всегда
Я оправданье подбираю
Тем, кто не смог понять меня...

Бывает, не наступит утро,
И только тени впереди.
Свечу зажжёт Надежда мудро,
И та горит, горит, горит...

Ну а когда душа не знает
Ни веры, ни надежды слов,
Своим прощением спасает
Меня послушница Любовь...

Порой бываем мы не правы,
Надеясь, веруя, любя...
Без них, навряд ли, я смогла бы.
Да и они - как без меня?..