Маяковский

Николай Васильевич Хоничев
Истории кровав каприз,
Но помнит роль свою.
А Маяковский – он всю жизнь
Хотел найти семью.

И пролетарский дворянин,
Созвучный с рев-страной,
Он был чудовищно раним,
Но сердцу молвил – Пой!

Братоубийственно парит
Заблудшая строка.
Хорош притихнувший Париж
На деньги ВЧК.

Влюбленный Рак искал свой дом.
А Брики – как вода.
Они и выжили втроем
В голодные года.

Искал он женщину свою.
Найти не удалось.
Лишь бодрость классовых боев.
И слабость – выше звезд.

Что будет кролику взамен –
Лишь ласковый удав.
И гайки, под кармин знамен,
Скрипят призывно – Love!

Прощенья пули в злой судьбе
У Мнемозины нет.
Иль ты – соратник по борьбе,
Иль просто ты – Поэт.

Послушных пишущих, любя,
Иосиф отберет.
А революция, бурля,
Всех неслухов пожрет.

2013