Рассмеялась ненастью в лицо

Ольга Филиппова 6
Рассмеялась ненастью в лицо,
Разухабистость душ покоряя.
Осчастливила взглядом крыльцо,
Потихоньку гордыню смиряя.

Босиком пронеслась по траве.
Зацвела васильком при дороге.
Покорилась всесильной судьбе
И молилась, молилась в остроге...

Я свободною стала сейчас,
Оставляя привычные мысли.
Расстоянья , сгубившие нас,
В нашем прошлом нежданно повисли...