Муха

Михаил Элькоин
Муха ночная топчет мне грудь,
Крыльями машет, не даст мне уснуть.
Кто тебя выдумал, кто мне прислал?
Может ты ангел, который упал?

Должен быть в этом какой-то подвох,
Тельце не бритое, шесть чёрных ног.
Знаю, ты любишь над мёртвым жужать,
Видно недолго  осталось мне ждать.

Там где нет Бога и Раю не рад,
Дарит мне муха застенчивый взгляд.
Вижу, устала по небу кружить,
Хочешь ты яйца в меня отложить.

Муха забылась, мечтая о том,
Как дети её заполняют мой дом
И паука – дурака обманув,
Забилась меж окон, надолго уснув.

Сложно, ребята, под мухою спать.
Трудно ложиться и тяжко вставать.
Я перед сном ей "Вечёрку" прочёл,
Нет больше мухи и Бог не при чём.

Нету печальнее вида на свете:
Чем муха,
          размазанная
                по газете.

Вот, так…