РАБотяга

Максим Воробьёв
А ты не раб?
Пот со лба
И робок хват.
Кепка
И два коробка
Обух гладок.
Жизнь тонка,
В ней нет помады,
Деньги - клад.
Роба - фрак,
Пускай бедняк
Но не дурак.
Добыл — пропил:
"Сам попробуй
Быть убогим!?"
Глядя в небо,
Что на волю
Мне дорога.
Богу в ухо
Все молитвы.
Хоть подмога
Подойдёт ко мне
С забитой крышкой
Гроба.