Федерико. Гарсия

Ольга Ыш Аристова
Федерико, горящая пустошь и солнце в ответе
за открытые раны и соль, опалившую кожу.
С пустоты с пустоты на землю срывается дождь и
напевает: «Llorona, Llorona» и стучит в кастаньеты.

Федерико, огромное сердце и лунные пятна.
Фортепьяно кричит до боли простую песню.
Потому что слезам даже в смерти найдется место,
Федерико, прости, что люблю тебя так безоглядно.

Федерико. Гарсия. Цветы на холодном камне —
горечь сказанных слов и сладкая слабость дремоты.
Говори, говори за меня, Федерико, о том, как
на испанских просторах сердце вдруг ход прерывает.