Симфония двора

Олег Гринякин
- Симфония?
- Симфония!
Симфония с утра.
Кому-то какофония
дворового нутра.

Ворота сняты ржавые
годков назад как пять.
Штакетник, флоксы алые,
крик ребятни: «Гулять!»
Колонка, центр причастного –
галактики ядро.
Как здесь кромсалось частное(!),
пока текла в ведро,
тянулась тонкой струночкой -
вода - под вопли баб.
Глотались звуки улочкой,
ночами – светом ламп.

И деревянны, с рельсами
                опорными -
столбы,
под варом, как под мессою –
не ради похвальбы
листочками "законными",
на смолке: «Мы - в кино».

Привет, аники-воины,
Ушедшие в ино…
Иное измерение,
иные рубежи.

Полуночное бдение…

- Режим?
К чертям режим!

Бежим с тобой по улице.
Где номер сорок семь?
- Нашла?
Моя ты умница!

Да только нет совсем
ни дворика с акацией,
ни створок от ворот,
хотя верна локация
и верен поворот.
Трамвай всё так же катится,
времён срезая грань.
В окне – виденьем платьице,
за шторками – герань.

А что мелькнуло важное -
поди-ка разбери…
Вокруг – многоэтажное,
бетонное внутри.

А вдруг?!

Да, да – симфония!
Ты слышишь? Со двора!
И это не ирония,
вон – справа детвора.

Взметнулось ввысь знакомое:
- Братва! Айда гулять!
Блокнотный лист заколками
спешу к столбу венчать.

Слова-то узнаваемы,
пьянят, почти вином.
Читаем из трамвая мы:
- Салют! Ушли в кино!



***
Картина художника Валентина Губарева.