Чаша терпения

Анна Гриневская
 -Терпение настолько тяжкий труд -

Не все поднимут, когда под ним снуют

То ревность, то смущение, то совесть -

Не могут всё воспринимать, как месть.

Увы, душа так создана пытливо,

Сначала робко, незатейливо, игриво,

Потом с напором чувства обретая,

Стремишься обуздать, но тут–то всё и потеряешь...

И вот пришло терпение на помощь -

Даёт понять, что счастье - это вещь,

Которая стремительно пробьёт любую брешь

И Ты  же в силах всё стерпеть. И я ведь здесь..............


 - Ты здесь, ты рядом - чудо близко!

Поверить этому непросто

В привычке жить с щитом изыска,

Закрыв для счастья  к сердцу доступ.

Аскезы дьявольской обеты

Летают черной стаей гарпий,

Метают лезвия  запретов

Над чашей из последних капель...


Совместно с Александром Яковлевым 9