Золотистые

Ольга Никитина-Абрамова
золотистые коровы тихо по небу бегут,
золотые откровенья пали с вымени на луг,
колосится верстовая по дорогам в травах рожь...
млеко света, разливаясь,  по лесам деревья жжёт,

Рута с запахом медовым - обнимает шею лень,
у обочины присела, собираю солнца сень,
заходите в небо, зори,  и ложитесь мне в ладонь,
колосистое приволье глаз зовет сомкнуться  в сон.

как прекрасны нивы желты! как прекрасен желтый лик!
золотые в небе долы! куполов церквей залив!
золотое море  света - желтизна струится в нём,
золотое сердце сверху согревает милый дом...

Дом-Земля, трава и лето, теплота полей, рассвет,
красота любви и счастья обнимает снова день...