Свеча

Владимир Андрюшин
Я свеча, однажды зажженная
И горю, как велел мне Господь.
Мое пламя, словно безвольное,
Покоренная Господу плоть.

Ни вода, ни мороз не остудят,
Даже ветру свечу не задуть
И горю ли я так? Не осудят,
Потому как не в этом суть.

Уж две трети свечи прогорело,
Мне известен мой срок до дня
Чайка белая на воду села -
Может, вспомнит потом меня?

Жаль, не смог перекинуть пламя
И обнять свечу постройней...
Нес по жизни врученное знамя,
Отчего же больней и больней?

Я свеча - а значит.. Терпение!
Боль не должен чувствовать я,
В этой жизни я...  Исключение!
И не жаль, что забудут..  меня!