Не Речённое

Дмитрий Михальцов
Там где безвременья сияние молчит
 Все речено  без слов и изначально.
 Где миг объемлет вечности "гранит"
 Не ищут путь к вратам миров печальных.

 Там Он есть ты . И Ты уже весь в Нём!
  Несказанное , рождающее в Свете.
 Постигнув безначальности Закон
 не ищешь без конечности приметы.

 Всё остальное в этой  "дали" Путь
 Попытки попасть в фокус , испариться.
  Врата туда - "Любви Всевышней" Суть.
  И Возлюбив Сияя раствориться.

            По Есененски , тихое , нежное - расплескалось в моей "Глубине" .
            И раскрыв необъятно безбрежное , Любви тайну поведало  мне .
            Утонул навсегда в этой бездне я . Нектар дивный блаженства испив.
            И с мольбою парЮ в безмятежное , для Тебя своё сердце открыв. 

           В тишине растворившись несказанной  , уплыву в край безмерный иной  ,
           Океаном бездонным не познанным  свою вечность сравняю с Тобой  ,
           Вздохом слившись с Вселенной проявленной , Свет познаю не видный для глаз ,
           Лёгкой млечности  Неба , нечаянной !  до зари пью который уж Раз.