Я попалась, да, попалась!

Яна Розова
Я попалась, да, попалась,
Оказавшись без зонта!
Туча долго собиралась-
Дождь шмальнул, как из ведра!
В прятки вдоволь наигралась-
Я под клён и дождь за мной.
Ох, уж, и нацеловалась
С охмелевшею листвой.

Пред глазами вспышка детства-
Мы по лужам босиком,
А мальчишки по соседству
В речку – прямо кувырком!
Я теперь большая тётя
Да и речки не видать,
Лужи вылились в болото,
Мне его не миновать!

Дождик, вроде бы, притихнул,
Но, конечно, обманул,
Он за мною вместе с ветром
Без оглядки сиганул,
Всю дорогу хулиганил,
Ноги грязью охлестал,
Песню пьяную горланил,
Ближе к дому вдруг устал.

Мы присели на скамейку
Отдохнуть от марш-броска,
Из окна одна семейка
Мне крутила у виска!
Дождь сочувствовал – разбойник,
Извинялся – кавалер,
Что он тоже, мол, невольник
Самого Творца курьер!

Чмокнул в щёку каплей с крыши,
Попрощавшись, убежал…
Ничего тут не попишешь-
Дождь меня не обижал!