Успеть

За Окном
"Успеть, пока зажат в ладони ключ"… уход остановить или отсрочить…
не дать соседской ярмарке сорочьей… чесать о нас с тобою языки…
Как ёжик – недоступен и колюч… зарылся в куче джинсов и сорочек…
на сумке закрывается замочек… казалось бы - готовы «узелки»…
А ты стоишь… обиженный, смурной… давай присядем, что ли, на дорожку…
Послушай, подожди еще немножко… на ужин - твой любимый антрекот…
Я знаю, что тебе не всё равно… И слово, перехваченное дрожью,
поджалось, словно хвост пугливой кошки… сейчас он тихо встанет и уйдет…
О, боже, ты ведь запонки забыл!.. во вторник у тебя – аспирантура…
Ты весь горишь! – поди, температура… куда же подевался «Терафлю»?
… А лодка наша - вдребезги – о быт… у этих лодок вздорная натура…
Зачем же столько слов? Какая дура!.. Ты возвращайся… я тебя люблю…