Заверни меня в платок

Ирина Свип
Просыпается восток.
Через час ты улетишь.
Заверну туман в платок,
Обещай, что сохранишь.
А еще тебе отдам
Фонарей горящих строй,
Деревца и тот фонтан,
Где встречались мы с тобой.
Холодок в вечерний час,
Дождь на утренней заре,
Свет в окне, обрывки фраз,
Лай собаки во дворе,
Переклички ранних птиц,
Лед весенний на реке...
Через черточки границ
Увези меня в платке.

06.03.2001.