Падший ангел

Яна Мун
Я ставно закрывала с грохотом
И о карнизы била стекла,
Воспламенялась черным порохом,
Теряла тень за горизонтом.

Безумная, полна отчаяния -
Такой предстану на алтарь.
Вуалью горестной печали
Мое чело покрыл январь.

Кричит и бесится, завьюженный,
Меня не в силах побороть.
В его объятиях цепких, душных,
Страдая, бьется моя плоть -

И вырывается из пламени,
Бросая языки огня
Бесформенными очертаньями
На два белеющих крыла.