Из всех удобств мне нужен лишь покой

За Окном
«Случайный гость, я здесь ищу жилище…»
Из всех удобств, мне нужен лишь покой.
Я долго буду выгорать строкой
И точно знать: никто меня не ищет.
С душою переполненной скитаться -
Как с непосильным грузом рюкзака.
Блокнотные листы черновика -
Как бланки неоплаченных квитанций.
Последние ботинки на износе…
Охрипший голос… Но не в этом суть.
Слова седой усталости несу
В коморку, приготовленную гостю.
Податлива бумага… безответна.
Хозяин строг… но как - нибудь с утра
Войдет - увидит ручку без пера
И на столе остывший ворох… пепла.