На солнце мается матрона

Михаил Непомнящий
На солнце  мается  матрона,
блестит  Генисарета  гладь,
Не  опуская  мегафона
И  не  спускаясь  с  вышки-трона,
Зовет  спасатель  Бени  мать
 
(Мария, Марфа, Руфь, Матрена
ему не думают внимать).
 
Почти библейская  картина:
Кораблик  по  морю  плывет,
От  зноя  легче  стеарина
свечою  тает  палестина,
И  тает  в  дымке  самолет.
 
Толпа  под  зонтиками  тает,
Жары  не  в  силах  перенесть ,
Спасатель  лишь  не  покидает
Свой  пост  и  тем  один  спасает
Эпохи  совесть,  ум  и  честь.
 
Нет,  не  пройдет  здесь искуситель
ни  посуху, ни  вплавь, ни  вброд ;
Не  дремлет пляжа  повелитель  -
Спасатель  и  почти  Спаситель,
Надежда  наша  и  оплот.