Заалел закат румянцем юным...

Яна Мун
Заалел закат румянцем юным,
Молния сверкнула, как стрела,
И с небес суровых и угрюмых
За слезою полилась слеза.

Плачет мир, утратам сожалея,
Бедам искренне, душою всей скорбя,
Все, что сам создал он и взлелеял,
Злой стихией рушит без следа.

Не умеете хранить? Так получайте! -
Грохот, а за ним протяжный стон...
Не живете - значит, умирайте!
Не хотите? Так идите вон!

Только тот, чье сердце непредвзято,
Кто свою мечту в нем сохранит,
Вдохновенною, воздушною сонатой
Гнев стихии тотчас усмирит.

Люди грешны и порой тщеславны,
Но есть те, чья свтелая душа,
Воспарит над ложью и бесправием
И покается, прощения прося.