Северная яблоня

Анна Евтух
               "...Зато цвела весною так беспечно,
               Как будто вспоминала пышный юг,-
               Надеялась, что выросла навечно,
               Что Север её принял за свою..."
                Ангелина Прудникова

Я поселилась в городе у моря.
Во снах вещала птица Гамаюн,
Что обрету свободу на просторе,
Что Север примет всё же за свою.

Цвела весною, созревала летом.
Растила деток и сама росла.
И, не мечтая даже стать поэтом,
Стихи писать однажды начала.

Мне с Камы чайка весточку кричала,
Передавал, не раз, привет Урал.
Мой дом, у беломорского причала,
Друзей хороших часто собирал.

Ствол яблоневый, пусть и неказистый,
Спилить успеет времени пила...
Я ощутила полной жизни праздник,
Но, может, и не правильно жила...

Я перед переменами не струшу!
Любовью заполняется пустырь!
Северодвинск запал мне прочно в душу,
И море, и завод, и монастырь.