Озарилось небо ярким блеском

Юрий Зенков
Озарилось небо ярким блеском.
Осветив, в тумане старый Скит.
Там вдали за синим перелеском
Слышно пенье благостных молитв.

Чуден край молитвенного слова.
И стоят, как в ризах, острова.
Сердце тише биться здесь готово,
Что бы тишину услышала душа.

Покачнется за бортом баркаса
Ладожская серая волна.
И промчится тень коня пегаса.
Зародив, нетленные слова.

Валаам, край человеческого счастья.
Хоть и горе было здесь не раз.
Но во времена гонений и ненастья
Помогал всегда Великий Спас.

Молятся в скитах за нас монахи.
Тех кто душу в городе пропил.
Голова еще и не на плахе,
Но для нас последний час пробил.

Отрезвитесь от цивилизаций
И не дайте умереть душе.
В тишине и скорби, без оваций,
Помолитесь Господу во тьме.

Приплывите к землям Валаама.
Там всегда горит огонь любви.
Любовь Господа к вам вылетит из Храма,
Что б коснуться краешка души.

В ней тогда почувствуете свежесть.
И поймете Господа слова.
Дома же в кровати своей нежась,
Только плоть беспечная жива.

Валаам вам даст приют на время.
Это место, полюбившееся Богу.
И пусть ваше следующее племя
Не забудет в Валаам дорогу.