Я сегодня уйду

Андрей Кудин
Я сегодня уйду.
Не сказав, как вчера до свиданья.
За собой затворю насовсем,
Хорошо мне знакомую дверь.
И быть может ты спросишь:
- Куда, ведь ещё очень рано?
Но прошу, сними маску обмана,
Хотя бы теперь.

Не вернуть, не вернуть,
Не вернуть нам прошедшие годы,
Не вернуться и мне никогда,
Никогда в этот дом.
И пусть в лучшее вера
Уводит меня за собою,
И не страшно, что сердце
Слабее стучит с каждым днём.

Пред глазами вся жизнь,
Словно кадры забытого фильма.
Где начало, где смысл,
Где конец не всегда разберу.
И тряхнув головой,
Говорю себе - хватит, довольно.
Всё равно, жить с начала
Уже никогда не смогу.

Не виню я судьбу,
В том, что ставила сети мне часто.
И не жаль, что любил,
Хотя часто обманутым был.
За тепло и добро
Иногда мне плавили обманом.
Но я камня в душе
Никогда, никогда на таил.

И поэтому жить как-то проще,
И может спокойней.
Без опаски глядеть
На оставленный жизненный след.
Я живу пока сердцу
От слёз может быть ещё больно,
Я живу пока вижу
Сияющий праведный свет.

И поэтому жить как-то проще,
И может спокойней.
Без опаски глядеть
На оставленный жизненный путь.
Я живу пока сердцу
Живется в груди неспокойно.
Я живу пока дружбу
Мне дарят хотя бы чуть-чуть!