Глазки, ушки, нос и рот

Татьяна Балицкая
(для самых маленьких)

Глазки нам даны смотреть,
Видеть мир сейчас и впредь.

Ушки  - слушать нам даны,
Слышать всё они должны.

Носом дышим мы, друзья,
Люди, звери, ты и я.

Говорить умеет рот,
В нём язык,наш друг, живёт.

Молча кушает роток,
Иногда  хоть кинь платок!
Так кричит и плачет он.
Иногда игрив, смешон.

Глазки, ушки, нос и рот
Бог с рождения даёт.


РУЧКИ И НОЖКИ

Ручки очень нам важны,
В детстве ручки – шалуны!
Лезут всюду и везде,
Всё вверх дном и там и здесь.

Ножки  нам даны идти,
Познавая мир в пути.

Ох, уж эти ножки –
                вездеходы – крошки!