Кресло под дождём

Натали Клим
(Эскиз)

Качнулось кресло, как-будто был
Здесь кто-то третий. Игру затеяв,
Задел случайно – и тут же взмыл
С террасы мокрой воздушным змеем

Дождь барабанил – сообщник тех,
Кто хочет скрыться иль скрыть былое.
Чтоб след запутать – то всхлип, то смех
Бросал приманкой на влажной хвое

Букет забытый, найдя ночлег
На ручке кресла, смотрел устало.
Из-под прикрытых набухших век
Блестели капли, стекая вяло…

Казалось кресло сплетённым из
Тягучих нитей воспоминаний,
Как-будто, ветви плакучих ив
Печаль хранили старинных шалей

А этот третий, что был так смел,
Качнувшись в кресле  – лишил покоя.
С тех пор то резко, то нараспев,
Скрипело кресло, дождинкам вторя…

25.07.2013