Омар Хайям

Рамзан Назиров
Омар Хайям – великий математик.
Омар Хайям – великий астроном.
На алгебру не зря он время тратил:
решил он раньше Ньютона бином.
Он разработал календарь когда-то,
григорианского точнее он…
А сочинял стихи он на досуге,
о вечном мысли в рубаи прессуя.