Истинный путь

Вячеслав Кицун
Подойду к двери той, что ведёт в небеса.
Только вход непростой в неё движет.
А за ней- лишь свобода, творит чудеса
Сам Господь, и Его я увижу.

Подойду, чуть дыша, истомлённый борьбой,
Весь измученный жизненный путник,
Изнуренный под гнетом сраженья с собой,
Но Господь - мой хранитель и  спутник.

А дойти нелегко к этой двери, где ждёт
Долгожданный уют и обитель.
Враг-диавол не спит, злые стрелы куёт,
Но не медлит мой Бог и Спаситель.

Если трудно порой, Он идёт предо мной,
Говорит: "Я с тобою, не бойся.
Помогу, поддержу, руку дам, о, Сын мой,
Ты во Мне, в крепкой башне укройся".

По тернистым местам он ведёт здесь меня,
Тропка узкая, очень мне трудно
Устоять, не упасть, все обеты храня,
Но Отец помогает так чудно.

Сколько видел чудес, Его голос слыхал
Я по узкой тропинке шагая.
"Я тебя доведу"-голос не умолкал.
-Доведу к двери вечного рая.

А как тяжко совсем приходилось в борьбе,
На Голгофу мой взор направляя,
Дал понять мне ту боль, что досталась тебе-
Ты страдал на кресте, умирая.

А мой немощный дух вновь взлетал в небеса
Вновь шагал я вперед без оглядки.
Будто ветер попутный подул в паруса-
И все снова ведь в полном порядке.

Если, друг, ты сегодня духовно устал
И бороться сил больше уж нету,
Вспомни, кто, возлюбя этот мир, пострадал
За тебя, за меня, за планету.

Посмотри на Христа, Он так любит тебя,
Посмотри на пронзённые длани:
Пригвождён ко кресту, умирает любя,
Чтобы нам подарить покаянье.

На колени склонись, руки к небу простри
И проси у Него укрепленье
Он победу даёт,на Иисуса смотри
В Его ранах для нас исцеленье.

И настанет тот миг, ты ведь тоже дойдёшь
К двери той, где на небо дорога.
Эта дверь - Иисус, только с ним ты поймёшь,
Как достигнуть святого чертога.