Дальше с возрастом думы острее

Юрий Зенков
Дальше с возрастом думы острее
И туманнее жизнь за окном.
Да, становимся в жизни мудрее,
Но за это мы платим горбом.

Часто мне наступали на пятки.
И просили лыжню уступить.
Крепче зубы сжимал в этой схватке.
Что б, как волк, на луну не завыть.

Открывалось второе дыханье.
И казалось вот, вот убегу.
Но напрасные были старанья.
В неразрывном я с Богом кругу.

И теперь когда мысль не уходит.
Когда твердо сидит, словно гвоздь.
Что же в жизни моей происходит?
Видно что-то с судьбой не срослось.

Мысли лезут порой наизнанку.
Для чего прожил жизнь на земле?
И я часто вставал спозаранку,
Что б восход засиял мне в окне.

Был когда-то силен и отчаен
И не надо мне равных искать.
Но теперь этим я опечален.
Во мне прошлого гложет печать.

И пускай разберутся потомки,
Что хорошего было во мне.
Я же каюсь у жизненной кромки
В том, что мало копался в себе.