Разговор

Алексей Кашмов
Глаза устают,
    а строчки бегут...
       Душа о чём-то тоскует
И ищет приют,
    где фразами льют
       по белому воду живую

Но снова размен
      размеров и тем,
       И блеск от свеч тыщелетних
Не греет совсем;
      И холод от стен
       тюрьмы и тоски непросветной...

.....................................

На миг разговор
      Рождает простор
       Для жизни, веры, для истин;
Дыханья напор -
    Реальность на сто -
       Не так ли сбывается счастье?

И снова нырок
     В глубокий поток
       Событий будней похожих...
Но тот лишь глоток
         питает потом
       И, кажется, что же дороже?

Ни песни мотив,
    Ни строчка молитв
       Тебе о тебе не скажут
Как день, что почти
     до края налит
       Любовью и жизнью однажды!