Ни шагу назад!

Саша Локоть
 (28 июля 1942 г. вышел приказ
Народного комиссара обороны Союза ССР №227)

Два месяца штрафбата, подписал сам Сталин,
Быть может выживу, а может быть - едва ли.
Две сотки двадцать семь, такой у нас приказ,
Священник местный, я прошу - молись за нас!

В приказе чётко сказано - Назад ни шагу!
Всем выжившим, на грудь медали "За отвагу!".
Два месяца,.. а мог десятку получить,
Наркома должен я за всё благодарить!..

Из боя выйдет горстка личного состава,
Усеем поле трупами,.. кому-то слава...
Живу надеждой - всё будет хорошо!
Ведь рановато, чтоб здесь я смерть нашёл.

А завтра бой, не покидает сердце грусть,
Я верю - выживу! Я обещал - вернусь!