Храни меня

Татьяна Поройкова
Мама, ты же всегда говорила,
что меня в магазине купила!
И, конечно, я вовсе не трус,
но идти в магазин я боюсь.
Где-то там, меж капустою, в ряд
вот такие же дети сидят.
Каждый верит в счастливый случай:
ты же мама самая лучшая!
Только вдруг после трудного дня
среди них позабудешь меня?
Знаешь что, посижу-ка я тут.
Буду ждать целых десять минут!
Поскорее меня закрывай...
Только ключик не потеряй.