Вася готовит себе обед

Вася Курочкин
Этот Василий - большой чудак,
С ленью справляется кое-как.
Бросив на кресло банальный плед
В клеточку тонкую как в кино,

Вася готовит себе обед:
Глядя в кастрюли большое дно,
Дерзко показывает язык
И предвкушает большой изыск.

В планах у Васи -  сварить яйцо,
Мня себя поваром-молодцом,
Ждет он, пока, наконец, вскипит,
И принимает умильный вид.

Эта готовка тебе вредит -
Смотрит презрительно старый кот.
Вышел и вправду не бенедикт!
Вася вздохнул и наелся шпрот.