Для чего нужны поэты

Игорь Петенко
Строка, рождённая поэтом,
Не может просто кануть в лету,
Её нельзя, как клок газеты,
Спустить струёй воды в клозете.

Войдя однажды в чью-то душу,
Ночной порой покой нарушив,
Она осветит, словно лучик,
И захотим мы стать чуть лучше.

И взглянем новыми глазами
На то, что раньше нас терзало,
И будем думать, что мы сами
Ушли парить под небесами.

Игорь Петенко
06 июля 2003