Ненадёжными мостки были

Вадим Сыван
          НЕНАДЁЖНЫМИ МОСТКИ БЫЛИ

Там новое строят здание,
Чтоб люди в нём жили семьями.
Строителями заранее
Проложен путь вдоль строения.

Со стройки какой-то старенькой
Мостки уложили хлипкие…
Каблук твой вдруг в дырке маленькой
Застрял и сломался… Сникла ты.

Я был средь мужчин тринадцатым,
Кто не погнушался помощью…
Привет всем другим двенадцати!
Ушли мы, оставив стойбище…

Надёжно моё предплечие!..
О том да о сём калякая,
Доковыляли мы к вечеру…
Без лифта – да до девятого!..

Был чай, варенье клубничное…
Мы познакомились с мамою…
И ночь была симпатичною,
Незабываемой самою!..

Расстались мы спозараночку;
Просила, чтоб был я к вечеру.
… Звоню; на пороге – мамочка:
«У нас тебе делать нечего!..»

И пояснила шёпотом:
«Тут ситуация сложная –
Теперь другой каблук – сломатый…»
Мостки те – всё ж ненадёжные!..

Там новое строят здание,
Чтоб люди в нём жили семьями…

                26.07.2013 г.