Шпана

Лев Серебряков
  Шпана орёт,
                и мне вдогон несётся
  И брань, и мат -
                хоть уши  затыкай.
  Но я иду.
             Что делать  остаётся?
  Уносит  ветер  их собачий  лай.

  Шпана,  хамьё  -  привычное явленье:
  Куда  ни глянь -
                уродство,  пачкотня,
  Что ни услышь -
                бесстыдство и  глумленье
  Над тем, что  свято в жизни для меня.
 

  Я  ненавижу эту современность,
  Где пущена  по кругу красота.
  И чтобы всё очистить  совершенно,
  Тут куликовских битв
                не  хватит ста.
 


  Шпана орёт -  и с улиц,
                и  с  экранов.
  Глаз не закрыть и уши  не заткнуть.

  Но  я иду  и не смотрю  на  хамов.
  И  прям, и честен
                жизненный мой путь.