Рождественская ночь

За Окном
«Дрожит огонь в сиянии зеркал…»
Рождественская ночь – пора гаданий…
И уголок дверного косяка
Уходит двусторонними рядами,
Отображаясь, словно коридор,
В такую глубину стеклянной бездны,
Что, кажется, не явится никто
На зов… и ожиданье бесполезно.
В глазах от напряжения рябит…
Гирлянды свеч, как фонари аллеи…
… Пожалуйста, иди… иди смелее -
«Нам есть о чем с тобой поговорить».