Злой торгаш, обижая старость...

Иван Июнев
                Мне конечно обидно за многих...
                Лидия Глуховцова



Злой торгаш, обижая старость,
золотому тельцу служа,
на плохое толкает младость,
совратить её днесь спеша.

…И у стойки ночного бара,
и наркотик вливая в кровь,
губит юность себя задаром,
разменявши на кайф Любовь.

А на телеэкране слово
берёт новый миссионер -
извещая о «церкви» новой,
её «бога» ставит в пример.

Бюрократы опять выясняют, –
у кого и на что больше прав, –
 и мандатами все козыряют
очень вовремя их урвав.

И министр напоследок скажет:
- Демократия на лицо!..
Что не может не радовать, даже
пусть во власти полно подлецов.

…Но помысли, слуга разврата -
чтобы ты ни являл собой,
наступает за зло расплата
в срок, назначенный уж судьбой.