Волшебна ночь у старого камина

За Окном
«Дрожит огонь в сиянии зеркал…»
Волшебна ночь у старого камина…
Возьму стихи Цветаевой Марины,
Как бабушкину брошь из узелка…
Реликвиям моим не страшен плен
Ни пыльных полок, ни убогой ткани…
Слова, как и жемчужины, веками
Хранят душа и память в рамках стен…
Шуршание зачитанных страниц
Волнует, как Маринино присутствие…
Я разделяю горести и грусть её…
Сидим вдвоем, как будто обняли’сь…
О, зеркало, моя ль в тебе печаль
На фитильке смятеньем оживает?..
Марина, настоящая, живая
Касается дыханием плеча…
… Пока огнями ночь не догорит,
Я буду слушать, спорить, соглашаться,
Я благодарна выпавшему шансу…
… «Нам есть с тобой о чем поговорить»…