Не знаю выхода

За Окном
«По лабиринтам осени блуждаю…»
Не знаю выхода… не помню, где вошла…
О, тишина… покорная… святая…
Я столько сентябрей тебя ждала!
Шуршанье листьев – музыку покоя -
По нотам, как гербарий, соберу…
Походный плащ сезонного покроя
Пришелся в пору, словно ко двору.
Летите, журавли… я не прощаюсь.
Прощаний не приемлю… не люблю…
В колодец, длинношеий, словно аист,
Живую воду про’житого лью.
Ни встреч, ни ожиданий… Эта осень
Безмолвие мое застопорит…
Шуршанье листьев так многоголосно…
И так надежно сложен лабиринт.