Сон в летнюю ночь

Александр Печенкин
Во сне я спас ночного мотылька.
Поверьте, это сложная работа –
Распутывать липучие тенета,
Что украшали угол потолка,
Снимая их с колеблющихся крыл,
Селеновой мерцающих пыльцою.
Помаялся я с пленником, не скрою.
Потом пошире форточку открыл.

Но странно – он вокруг меня кружится
Ребенком, приглашающим к игре,
И снова на ладонь мою садится.
Напоминаю, то мне только снится,
А сны всегда чудные на заре.

И так чудна проснувшаяся нежность
К крылатому ночному существу,
Похожему на моль по существу,
Но, тем не менье, не смотря на внешность,
Родному мне по божьему родству,
Которое назначенной порою,
Как белый ангел, прилетит за мною.